思明区局积极推进“全省整治食品安全问题联合行动”
发布时间:2019-10-18 17:12 字号:T | T | T
微信图片_20191018171357.jpg
      一是持续推进保健品专项整治。通过现场检查、约谈等方式对保健食品经营单位进行规范指导,开展线上线下一体化核查,严格查办投诉举报件。开展科普宣传10场次,出动人员1331人次,检查经营主体959家次,9月以来办结涉嫌保健品虚假宣传案件1起,处以罚款人民币20万元。二是积极开展校园食品安全专项整治,确保秋季开学期间学校食品安全。对辖区“小饭桌”进行食品安全监督检查指导及评分评级,出动人员1144人次,检查学校食堂、供餐单位及校园周边食品经营者801户次,抽检食品5件,约谈6户,责令改正13户,辖区学校食堂共213家,明厨亮灶率100%。三是督促市场开办单位、食用农产品经营户落实主体责任意识并履行相应义务。出动执法人员1853人次,检查经营主体1532家次。近日,莲前所、筼筜所分别联合相关部门查获并无害化处理来路不明的私宰猪肉共计1吨。

分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭窗口
足球赌博开户网站